Пострелёнок

Анатолий Жиров
Как коняшка, жеребёнок,
Резво бегаю везде,
Не загонешь, вот ребёнок,
То в репьях, то в череде.

То полынью весь пропахну,
То трясина засосёт
И не хныкну и не ахну,
Мать ругается, несёт

Майку чистую, штанишки:
- Где попало не беги!..
И кричат мне ребятишки,
На крыльце слышны шаги:

- Выйдешь бегать с нами, Толик?..
Искупаемся в реке...
И, вскочив на подоконник,
Прыгнул, скрылся вдалеке...

Не загонешь, вот ребёнок!..
Как коняшка, он летит...
Больно резвый пострелёнок
И часок не посидит.

не загонешь - трудно заставить забежать в дом

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"