Друг. Море

Александра Кочемирова
Знаешь, друг, я сегодня увидела море.
Волны с шелестом камни толкали к ногам.
И как камень я в воды закинула горе,
Отпуская его в путешествие по берегам.
Я плутала глазами в глубоких просторах,
Обжигающий бриз не по-южному остужал.
Показатели детства шкалили на приборах
И мой внутренний цензор в кое-то веке молчал.
Я себя очищала от тонн и от рек негатива,
Оседающих илом у кромки в защитный ров.
Море севера, друг, аскетично красиво.
Оголяет невольно ценностей вечных покров.
Я с собой забрала его гладь, обещая вернуться
И на память взяла фотографий штук сто.
Я увидела море, мой друг, и боялась проснуться.
Обрела часть себя я сегодня в водах его.