Байдарочному походу и команде Ресса - 2017

Виктория Махова
*****
Я искала по звездам дорогу
Вдоль прозрачной русской реки.
Ведь неделя - совсем немного
Для просторов, что так велики.

Там минуты бегут иначе,
Вольным ветром листая книжки;
Там часы - ничего не значат,
Когда ты занимаешься с Мишкой....

Самолеты гудят ночами,
И во тьме танцуют зарницы;
Ты всё учишься - всё замечаешь:
Как красиво вокруг; как птицы

Разложили по партиям трели,
Чтоб под утро - начать сначала;
Чтоб подобными менестрели
Нас с тобой повстречать у причала.

За закатом костер-бродяга
Соберёт всю команду вместе.
И здесь каждый, наполнив флягу,
Вспомнит старые, добрые песни.

Там и спать не торопишься как-то:
Здесь то ёжики, то рассказы
Об упрямых научных фактах,
Об истории, музыке - разом.

На веселье и смех, на работу
Там себя отдаешь без остатка;
Там тревожат иные заботы
И становится домом палатка.

Наша жизнь - театральная пьеса
Там течет и спокойней, и тише.
Все закончилось.... Милая Ресса,
Я вернуться хочу... Ты слышишь?!