Нарисуй мне портрет уходящего дня

Елена Грабовенко
Нарисуй мне портрет уходящего дня.

О, художник души, помоги вдохновиться.

Мне и ветер ,и снег - всё сегодня родня,-

Так легко в суетлвом безритмии скрыться.



И смотреть на людей, убегающих вдаль,

На дома и деревья - у них свои лица.

В этом дне уходящем - и свет, и печаль...

Помоги сохранить, чтоб потом возвратиться.
 
                                            
Не печалься, что красок так мало - пиши.

Их и  надо  то  две - только черную с белой.

Тут затрат на портрет - лишь  смешные гроши.

Ну, давай же, художник ,пока не стемнело.