***

Виктория Махова
*****
Слышишь - осени вальс дребезжит в проводах,
Как 6-я струна в баррэ недожатом;
По аккордам звучит он в других городах,
В такт ему по дорогам мчатся ребята.

Слышишь - листья включились в невидимый гул,
И он песнями в небо поднимется ветром.
Слышишь - дождик из тучи кого-то вспугнул?
Он зарядит надолго, почти до рассвета.

Слышишь, как на два голоса пела река,
В своих водах неся отголоски похода;
Как историю вспомнила издалека,
Подводя по крупиночкам к Новому году?

Слышишь шум поездов вместо ритма и фраз
Там, где летом своих провожали с вокзала?
Мы вернёмся. Но знаешь - пусть в следующий раз
Это нас поезда унесут с центра зала.

Слышишь - холодно стало. Вечер и тишь,
И закончился вальс в ритме осени, света.
И ты слышишь... похоже, что ты уже спишь!
А я рядом. Прошу тебя, помни об этом...