Мысли...

Елена Шопен
Из под закрашенных седин
Смущенно смотрит зрелость(старость?!)
Узнать бы сколько же осталось
Моих земных годов и зим .

- Зачем? - последует вопрос,
Познанье таинства вселенной?
- Душа бессмертна, тело тленно,
А хочется коснуться звёзд.

Рукой, дрожанием ресниц
Прильнуть к истоку вдохновения...
Года, столетия, мгновенья...
Я здесь останусь пеньем птиц.