День ноябрьский

Надежда Сиденко
      (Песня)

День ноябрьский полусонный
Чашка с кофе на окне,
И будильник электронный
Час отсчитывает мне.

А на улице так серо,
Хорошо что выходной,
Завернусь сильнее пледом
Наслаждаясь тишиной.

На стекле штрихом последним
Рыжий лист прилип пятном.
И туман безликий бледный
Вновь разлился молоком.

Бродит ветер по задворкам,
Подвывая, как щенок,
Запах сада весь прогорклый
Засыпает долгим сном.

День ноябрьский полусонный,
Чашка с кофе на окне,
Мне казался мир бездонным,
Серым утром в ноябре.

Но глаза твои встречая-
Цвет кофейный в унисон.
Я улыбкой расцветаю
Напевая "Вальс-бостон."

04.11.17.