Как только доберусь

Николай Дикарев
Конвульсия дождей, на улице прохлада.
Ну, вот и наступила осенних дней пора.
Дубасит по стеклу дождинок канонада,
Вновь ветреная ночь гуляет до утра.
Я вынужден идти сквозь ночь, не замечая
Ни ветра, ни дождя, ни полной темноты.
Как хочется, поверь, попить с тобою чая -
Такие вот бывают нехитрые мечты.
А злая непогода - нам в осень постоянство,
Давай уже не будем валить всё на судьбу.
И нравится порою мне явное жеманство,
И тихое кокетство понять ещё могу.
Я всё-таки расстроен осенней непогодой,
Вокруг всё золотое, но злят меня дожди.
А тучи в тёмном небе тасуются колодой,
Но ты у самовара меня, родная, жди.
Иду и скоро буду, жди, милая, в светёлке,
Иду сквозь непогоду и шторма не боюсь.
А у моей любимой стоит коньяк на полке,
Её я зацелую, как только доберусь.