Осени море

Улекса фон Лу
Осени море!
Облачко красных листков
мчится по ветру.

Нет боли, горя,
только лишь песня ветров
в шляпках из фетра,

в красных бейсболках, полях
широкополых,
облачко манит меня
в новые роли.

Хочется все испытать
и не бояться,
облаком в небе летать,
с Солнцем смеяться.

Осень, дай смелости мне!
Легкость и удаль,
и вдохновенье-
мчусь, словно я на коне,
светлая мудрость -
листьев творенье.