Младшая сестра Иня

Владимир Фёдорович Власов
МЛАДШАЯ СЕСТРА ИНЯ

(О чём не говорил Конфуций)

У Иня из Уцзюня младшая сестра училась,
Которая по возрасту двенадцать лет имела,
Семья во время праздника вся за вином сидела,
Как вдруг услышали, как у соседей что случилось:

Ругала там жена свекровь последними словами,
Сестра же Иня, слыша то, в лице переменилась,
Взяв нож, в соседний дом поспешно в гневе устремилась,
Сломала стулья там и стол, пинала всех ногами.

Схватила женщину, хотела перерезать шею,
Домашние к ней бросились, когда та нож держала,
Но девушка такой великой силой обладала
Что шестеро мужчин с трудом управились лишь с нею.

Нож отобрав, свели домой, а там семья спросила,
Что с ней случилось, но она вся в гневе лишь кричала:
- «Я эту женщину убью, когда вернётся сила,
И отомщу за мать мою». Семья не понимала.

Домашние её в постель насилу уложили.
Она уснула, а когда, проснувшись, утром встала,
Ей стали выговаривать, она не понимала,
И от стыда заплакала, не знав, за что бранили.


Власов Владимир Фёдорович