Золотистая дымка

Подружка Ларика
Дрожит над рекой золотистая дымка,
Сквозь лёгкий туман пробивается лучик.
Колеблет мерцающую паутинку
Шалун-ветерок, друг тумана игручий.

Плывёт катерок-невидимка в тумане,
Лишь голос его еле слышен, как в вате.
Ему отвечает ревун – он в дурмане
Туманном укажет вам путь на фарватер.

Но время бежит, набирает сил солнце
И дымку от глади речной отрывает.
Она поднимается… Вот уж оконце
Над водной поверхностью ярко блистает.

Проходят минуты. Все контуры чётче.
Туман не спеша с ветерком исчезает,
А звуки речные всё громче и звонче.
Как снег, паутинка из золота тает…

                05.11.2017