Объявила осень Белый танец...

Лидия Клочкова Заруцкая
Настроенье  - вниз, подобно ртути !
Не дошло б до «переохлажденья» !
Может, это Осень плоско шутит ?
Иль на жизнь такое «несваренье» ?

Да, бывают у Природы «кризы»,
Но не в той же степени, наверно !
Даже Осень от её сюрпризов
Барабанит ливнем в стёкла нервно !

Но сквозь дождь вдруг - Снежная завеса ! -
Появился Он, Зимы посланец !
Как Хозяйка, времени Принцесса,
Объявила Осень Белый танец !