туманические каноны

Птицаговорун
"В последний месяц осени, на склоне", А. Тарковский
 http://www.stihi-rus.ru/1/Tarkovskiy/12.htm

суровым днём осенним вышел я
из леса осенью.
я заблудился в сумрачном лесу,
пройдя тот холм
улиткою на склоне стекл.
кануны вились слезами чистыми,
в берёзах
и ветвях.
зима покроет скоро всё
отбеливающей каймой,
как наканунах.
прозрачный лес один чернел
сквозь солнца луч,
синицы танцевали синеве,
и в желтизне желтело желтухами
от щедрот канунов
по клавиатуре,
от самой речки подо льдом
до лунных нот -
в кудрявых завитках
туманов и канунов.

#трагинервических_явлений_грёз

// в суровую пору он из лесу вышел.
 и кудри завил по канонам настриженных
волновистых туманов
 в туманах блуждая.
 дымом по яблоням
 виясь и синицей-девицей
 за морем в кануны, как Ася.