Судили по делам

Акраш Руинди
Сидел старик, смотрел на мир беспечный,
Не молвил слов, лишь бровью поводил.
Как-будто разглядел меж нами вечность,
И мир, который на кореньях гнил.

Нет слов, и затаилася в морщинах,
Невысказанность позабытых чувств.
И юностью пройденные лощины,
И тайны первой радость или грусть.

Рукой дрожащей тронул за колени,
Торчащие сквозь ткань не новых брюк.
Припомнил вкус проглоченных пельменей,
И шею милой в ободах дешевых бус.

Улыбка появилась в час заката,
И выдохнул блаженный в такт цикад.
Окаменел, такая вот расплата,
В галактике открылся сирым ад.

На суд пришел, не вымолил сердешный,
В смирение блаженном светлый рай.
Забыл старик: порою ране вешней,
Оставил Руси незабвенный край.

Продался в милость яркой загранице,
И свез туда и деньги и семью.
Заполнил душу, как любви страницу,
Забавами кудряшки, милой Сью.