В народе говорят, что так и надо...

Ирина Лепкова-2
           На стихотворение
           «Открыли учёные нашего века»
           /Просто Андрей Владимирович/
           http://www.stihi.ru/2017/11/03/2580

*=*=*

Количество волос непостоянно --
Теряют их, кто к радостям спешил.
Для Бога лысина, увы, не  тайна --
Мужчина эту радость заслужил!

О пышности волос не думал слишком,
Он голову венками украшал,
Но сверху наблюдал за всем Всевышний,
И шевелюру пышную забрал...

Мужчина предпочёл бы хоть немного
Иметь на голове своих волос,
Но волосы растут по воле Бога,
Как ветки новые в стволах берёз.

Пусть лысый экономит на расчёсках,
Шампунь не покупает дорогой.
Ему уже, увы,  не до причёсок --
Растительность не дружит с головой.

В народе говорят, что так и надо,
Что к старости угаснет красота...
А горсть волос -- великая награда
К той голове, где много есть ума!