Нельзя иначе...

София Киларь
Обрывки фраз повисли в тишине,
Потом исчезли вдруг в пространстве ночи.
Как будто это всё приснилось мне,
Когда не стал светить небес источник.

Что так бывает знать я не могла.
Слова и взгляды были так весомы.
Потом меня опять накрыла мгла
Средь тишины немой ночного дома.

Пусть осень дальше без меня идёт,
Срывает нервно листья с ярких клёнов.
А грусть моя, она к зиме пройдёт,
Когда закружатся снежинки невесомо.

Я перестану вспоминать тебя
И чувств своих неповтроимый трепет.
Как трудно забывать любовь, любя...
Нет объяснения тому, лишь детский лепет.

Прощальный взгляд, пожатие руки,
Ни слова лишнего и слава Богу...
Лишь на мгновенье душами близки
С тобою были и пора в дорогу...

Обрывки фраз растаяли как сон
В прохладных, полутёмных коридорах
И ветра шалого понятный стон
Напомнил, что зима нагрянет скоро.

Бежит дорога, дождик бьёт в стекло,
Душа мертва, но боль не выносима.
С водой осенней вместе утекло
Всё  то, что было дорого, любимо...