Бабушка раскладывала карты

Лариса Капитонова
Бабушка раскладывала карты,
Что-то тихо-тихо говорила.
И соседка перестала плакать,
Весть о муже карта отдалила.

"Значит, жив!"- сказали обе враз,
Остальных не слышала я фраз.
Облегчённо с ними повздыхала...
И на радость близким задремала.

"Значит, жив и мой...
Папа мой",- я во сне шептала.
"Значит, жив..." - Во сне
Только раз отца я увидала.