Холодно

Афанасий Ботяновский
Замерзли пальцы, и глаза в слезах.
Замерзли птицы – прямо в небесах.
Замерзли запахи, замерзли сны.
Замерзли ночи, и замерзли дни.
Но благодарен ты зимой судьбе,
Что холодно не одному тебе.