Похороны дяди

Афанасий Ботяновский
Смотрю на смерть глазами молодыми.
С тобой прощаюсь вместе я с родными.

Смотрю на люстры и на табуреты…
Ты, дядя, мертв, как все эти предметы.

Смотрю и не могу понять простого,
Что стал ты частью мира неживого...