Март

Афанасий Ботяновский
Весна пришла. Весна. Но холод, холод.
В глазах людей отсутствует огонь,
Тюремною тоскою дышит город,
А небо, словно серая ладонь.

Страну целует ветер, как Иуда,
И миражами кажутся сады.
Пустыня здесь! Как убежать отсюда?
Я жизнь отдам за капельку воды.