Наголо

Ирина Жгурова
---Налысо---

Разделись налысо деревья,
в объятьях стужи обомлев.
Но мыслью ветви обогрев, я
сдержала ветреный напев.
Проблему дрожью разрушая,
разделась наголо душа.
По веткам шла зима большая,
укутать шалями спеша.
Деревья мягким козьим пухом
укрылись, погрузились в сон.
Вобрав их шёпот средним ухом,
душа оделась в снежный звон.

---Луч---

В сонный день надеждой осторожной
я прижалась взглядом к облакам.
Зыбкий пух их снежности тревожной
луч сквозивший бережно ласкал.
Протянув мне руку-невидимку,
ждал, когда ресницы опущу.
Без смущенья, с облаком в обнимку
заплывало солнце сквозь прищур.

 ---Берёзовый сон---

Очнувшись от прозрачных сонных грёз,
кивком стряхнули ветки капли слёз:
тревожный сон в гостях был у берёз.
Свернулась ночь, открыв простой секрет:
на стройность белоствольных жмёт корсет,
что подарил туман, держа рассвет.