Сон разума рождает чудищ

Лада Горюнова
Сон разума
Рождает чудищ.
А сон души?
Кого рождает?
Кому безмолвно-равнодушно
Уснувший дух твой
Угождает?
И на кого похож он,
Спящий?
На котика? Сверчка?
Младенца?
Или на кран пустой шипящий?
Или на злого "западэнца"?
Не важно. Спящая душа
Не гадка и не хороша.
Она слепа, пуста, безлика
Не стоя солнечного блика...