Подумаешь, осень! Подумаешь, старость!

Лада Горюнова
Подумаешь, осень!
Подумаешь, старость!
Не важно, какой ты,
Коль мало осталось?
Нет, важно!
В зеркальное озеро
Взглянешь,
Слегка улыбнешься
(быть может, чуть криво),
Но ты не спасуешь, нет,
Ты не устанешь,
Ты был в Антарктиде
И был на Мальдивах,
Ты пил крепкий кофе
И малость стыдился,
Коньяк добавляя...
Порою гордился
Собой.
А порою,
До крови несчастные губы
Кусая,
С досады себя люто ты
Ненавидел,
В кровь крепкие руки
О ствол разбивая.
Всё было.
Но, знаешь...
Ведь всё ещё будет.
А значит,
И осень, и старость -
Химера.
И ты, как всегда, победителем
Будешь.
И детям своим -
Образцом и примером.