Включай форсаж

Александр Александров 19
Мелькают лица за окном вагона,
Над психикой давлеет двадцать пятый кадр...
В картинах - лирика сама потонет
В огне реклам, строкой измотанных цикад.

Не крылья хлопают - так эскалатор
Нас в бездну провожает к вечным небесам,
Противятся они с утра помятым
Стихам безликим - не прикрытый в суе срам.

Да, эта круговерть, шторма, развилки -
Прибавят газ, ускорив драгоценный ход,
Прочтут заборно Канта без запинки -
Философа сломают – Бег
И Черный кот...
..............................
... Чтоб ритм не искажал картину мира –
«Включай форсаж», как Матушка учила...
(Санечка, поешь блинков и опять ляжешь...)
......
2017