Моей Эпохе

Афанасий Ботяновский
Чтоб не били смехом-дробью в темя,
Чтобы не шептали: «Не в себе...» –
Под Тебя подстраиваюсь, Время,
Приближаюсь, как могу, к Тебе.

Словно ветки, мысли обрубаю,
Старомодные понятья – те,
Что давно в пыли. Да, я меняю
Свои взгляды, хоть и изменяю
Я при этом самому себе.

Хорошо ли это или плохо?
В гору я иду или ко дну?
Воевал всю жизнь с Тобой, Эпоха,
А теперь вот дал вдруг слабину.

Допустил в себе я перемены,
Чтоб меня взяла Ты под крыло.
Стал я человеком современным –
Мне теперь не зябко, не тепло.

Облик свой безжалостно меняю,
Только модное смотрю кино.
Мачехой Тебя я не считаю,
Хоть Ты мне, Эпоха, – точно знаю, –
Матерью не станешь всё равно.