Лучше поздно, чем никогда

Евгений Бебнев
Я самым поздним из гостей
И может самым не желанным.
Слова роняя из горстей,
На торжество явлюсь нежданно….
Без приглашения припрусь…
Есть повод - ну куда я денусь…!
Сам влезу в короб, словно груздь….
Если предложите, разденусь…
Но только плечи покажу
Одной красотке белокурой,
Не завлекая, так скажу,
Своей спортивною фигурой….
И спрятав голову в дуршлаг,
Слегка побаиваясь мужа,
Печатать буду каждый шаг,
А, вдруг, свидетель будет нужен…
Итак, хочу я пожелать
Здоровья, счастья и удачи!
Чтоб долго, весело жила,
Легко, богато, не иначе!
Любви, сжигающей, своим
Огнём  желанья, без остатка!
Чтоб было жарко вам двоим
В горячем пламени и сладко!
Едва покончив с грудой дел,
Твой муж настолько распалялся,
Мир от смущения, краснел,
Бледнел, за градусник хватался…
Все, смахивая жар с лица,
Температуру измеряли,
А ваши крепкие сердца
От чувств в восторге замирали.
Чтобы в делах семейных ты
Земли касалась, но летала.
Рецептом дивной простоты,
Друзей как манною питала.
Его, узнав, сейчас загнём…,
В уме голодном представляли,
Слюну, глотая день за днём,
Невольно в весе прибавляли…
Ещё осмелюсь пожелать,
Как занимавшийся когда-то….
Пот приходилось выжимать,
Хотя и кубков маловато….
Не то, что в северном краю,
Знакомы с этим видом спорта,
У моря, там, в земном раю,
На юге, в Сочи, на курорте…
Как НАДЫМЧАНАМ нам грешно…!
Неужто к спорту так остыла…
Но занимаешься смешно,
Как будто правила забыла…
Не удержусь, конём заржав,
Быть может, громче, но не тише,
Чтоб в руки палочки зажав,
Надеть не забывала лыжи!
Но даже этот вольный стиль
Пускай приносит только пользу!
А, что не так, за всё прости.
Смотри! Летит рождённый ползать!

04 - 05.11. 2017