Улыбка звезды

Георгий Зурабишвили
Ведь неспроста кружится мысль,
На дню неистово часами,
Дано зажечь любимой жизнь,
Медовыми на вкус устами.

Обворожила красотой,
Неповторимыми чертами,
Вмиг обогрела теплотой.
Обожествленная руками.

На свете Музы нет родней,
В том, невозможно сомневаться,
Влечет к избраннице сильней,
Чтоб несравненной восхищаться.

Одна, воистину одна,
Затмила всех на целом свете,
Звезда, реальная звезда,
Пленит улыбкой на рассвете.

В мир наслажденья погружать,
Дано заветной кареглазке,
Как званую не обожать,
С ней рядом пребываю в сказке.

Большому чувству не истлеть,
Оно ниспослано богами,
Любовь отпугивает смерть
И крепко связана с мечтами.

Никто не может заменить,
Ниспосланное совершенство,
Дано желанной окрылить,
Дарить в соитии блаженство.

Одна, воистину одна,
Затмила всех на целом свете,
Звезда, реальная звезда,
Пленит улыбкой на рассвете.