Слепит свет фонаря с порога

Елена Куличенко
СлЕпит свет фонаря с порога,
Тротуар в пятнах листьев жёлтых.
В эту осень по ним ушёл ты,
До зимы мне дойти немного.

На обочину выйду с Ночью,
Будем вместе ловить «попутку».
Мне бы только не ляпнуть в шутку,
Мол, вези меня сколько хочешь.

Удивится таксист проезжий:
«Вы настолько в деньгах богаты?»
Но кого тут волнуют траты,
Если больше любовь не брезжит.

Если незачем прятать лезвий
И надеяться на осанну...
Не дари обещаний спьяну
И, тем более, если трезвый!