Новые романтики Из ц. Новый век

Зюфс Ифрек
Где запропастились?
Что ж вы, мужики... -
в современном стиле
нынче чудаки.
Вы не за туманом -
за большой деньгой,
поздно или рано -
надо бы домой.
Не были богаты -
денег не нажить,
про сестру да брата
долго ли забыть.
 
Ну, а ты, мальчишка,
ты, дружок, куда?
По тебе ль судьбишка -
рельсы, поезда...
Возвращайся к маме,
хоть уже большой,
только не с долгами,
не с пустой душой.
Погляди на этих -
им уж пропадать:
и при белом свете
не узнает мать.
 
Не ищите лучшей
доли за пятак...
А душе заблудшей
хорошо и так.

2000-ые