Ночь - надежда

Татьяна Коковина
Кленовый лист ажурный, золотистый
Горит во тьме сгорающего дня,
Напомнил свет далёких звёзд лучистых,
Навёл на размышления меня.

Измерен год листвою у растений,
Хоть как ты, солнце, ярко не свети,
Лицо-то защитим мы, без сомнений,
Но счёт времён?! Его не обойти!

Вот входит ночь лохматая, большая,
Собакой доброй сторожит наш сон.
И в ней рождается любовь святая,
Великая, вошедшая на трон.

Ночь дарит ласку взрослым и детишкам,
Лишь иногда бессонницею бьёт,
Но всё же... всё же... это -  передышка,
И каждый в ней надеждою живёт.