Осеннее прощальное

Сергей Носов-Ужгородский
Завершается осенний бал...
Кружится листва, как вальса тур -
Ветер, прощелыга и нахал,
Растрепал шикарность куафюр*.

И, войдя в насилья пылкий раж,
Посрывал наряды от кутюр,
Обнажив бесстыдно, напоказ,
Тонкое изящество фигур.

Дождь с обидой слёзно моросит -
На тепло исчерпан весь бюджет;
Огорчения не подсластит
По садам развешанный десерт.

Осени наполненный грааль
Дарит утончённый винный вкус
И играет спрятанный рояль,
Из кустов, Шопеновскую грусть.


Значение слова Куафюра по словарю Ушакова:
куафюра, ж. (фр. coiffure) (устар.). Пышная женская прическа.