В плену у времени

Гений 3
В плену у времени,
Из него мне не уйти,
Я дышу и говорю,
Не знаю когда умру,
А если попытаться,
Глупостей не совершать,
Всегда возвращаться,
Делать правильно шаг,
Самая главная задача,
Не озлобиться на людей,
Быть смелым и удачливым,
Не искать кто злодей,
Из этой страны,
Надо давно уезжать,
Но кому мы нужны,
Жить здесь обречены,
А зачем жизнь дана?
Подлость и обман,
С горем и стрессами,
Вряд ли она неинтересна,
Жду изменений,
Но не происходят,
Только цен рвение,
Каждый год заходит,
А скоро у нас выборы,
В президенты будет,
Из кого выбирать,
Знаем кто победит,
Человек-враг Земли,
Сразу стало ясно,
Моря,реки и суши,
Все обрызганы ядом,
Куда идёт мир?
Кто скажет,
Где тот  ориентир,
Природы сохранность.

5.11.17.