К юбилею революции

Валерий Давыдов
Опять Октябрь встречают на Камчатке
Как самый главный юбилей её.
Пусть вся страна валяется в припадке,
Стыдясь, как за нечистое бельё.
Ну а с Камчатки всё отлично видно,
А главное, что видно далеко,
За прошлое нисколечко не стыдно,
И в будущее верится легко.
Мы у России ничего не крали
И не просили тоже ничего,
Двадцатый век как трассу авторалли
Мы проскочили, не поняв его.
На материк отсюда высылали
Кого совсем не стоило терпеть,
Из нас особо не ковали стали,
Да и признаться честно, то и медь.
В десант швырнули, правда, раз курильский,
Мы с миномётами пошли на дно,
Но командиры просчитали риски,
А что там с нами будет - всё одно.
От коммунизма вовсе не устали,
От всех событий как бы в стороне,
И к нам не приезжал товарищ Сталин,
Нам Брежнева хватило бы вполне.
Но не было здесь никогда генсеков,
Как раньше также не было царей,
И мы в полузатопленных отсеках
Хлебали воду всех земных морей.
Не ссучились, не скурвились, не спились,
И не зазнались, и не занеслись,
Не утонули в либеральном иле,
Нам не забила жабры эта слизь.
Поэтому спокойно мы встречаем
Столетье, революция, твоё!
Кто в силах - водкой, кто не в силах - чаем,
И песни пролетарские поём.