2040

Алекс Маркиз
Стал я намного мудрее и старше.
Чувствую, близится час роковой!
И зашагал в наступательном марше
Новый. Две тысячи сороковой.

Как взбудоражил Российскую нацию
В Санкт-Петербурге полуденный залп.
На демонстрацию! На демонстрацию!
Место начала : Московский вокзал.
Плакаты в руках до безумия черные
Им демократию вынь да полож!
Мелькают артисты, врачи и учёные.
Средь работяг и озлобленных рож.

Пощады не ждите теперь от скота.!
Коль миску с едою последнюю отнЯли!
Вот Невский проспект как катком раскатав,
Идут озверевшие граждане сотнями.
Знают они, что от страха дрожат
У Смольного старые, хрупкие стены.
Союз гармоничен руки и ножа!
Уже перерезано горло системы.

Вам уготована Кузькина мать!
Как выражался Никита Хрущев!
Мы победим! Власти нас не сломать!
Злобы нам, злобы гражданской ещё!
Это сильнее, чем "Тополь" и "Град"
Это ценнее, чем доллар и радий.
Злоба-товарищ, и верный собрат!
Мы победим! Мира нового ради.

Я лишь на колкости числюсь умельцем
В нашем бандитском, культурном краю.
Силой стиха, да простит меня Ельцин,
Старой России башку раскрОю!

Воры и жулики! Все на колени!
Вы на зубах у народа, как флюс.
Кровью предателей дедушка Ленин
СОздал Великий Советский Союз!

Санкт-Петербург первым выстрелил снова
Следом Москва загорелась огнём.
Новой России стальная основа.
Крепнет пускай, закаляется в нем!

Кровь вытекала здесь тонна за тонной,
Чтобы в дальнейшем мы жили без бед.
И победили! Рукою бетонной
Переломали Режиму хребет.
 

Лист со стихом пусть по варварски скомкан.
Пусть я в могиле, заросшей травой.
Служит надёжной опорой потомкам.
Трудный две тысячи сороковой.