Народное единство

Евгений Корчагин
Прекрасен день народного единства:
В обнимку ходят барин и мужик,
Нет самодурства, хамства и бесчинства.
Взаимоуважения цветник!

Един доход у медика и мэра,
Равны шахтёр, учёный, депутат.
Здесь сыт старик и в будущем уверен,
Здесь разума и честности диктат!

Как счастлив я, что все так идеально,
И долголетье - культ в моей стране,
Все счастливы - всемерно и тотально,
Увидеть бы такую хоть во сне...