Колесо истории

Елена Малахова 2
Столетие прошло,
уж целый век...
А мы все там же,
где и были.
И неизменен человек
в своих трудах,
мечтах и были.
Накопытили целый воз -
и вот гребем, гребем лопатой,
насобирали целый строй
песочные солдаты.
Наше дружество осталось там,
во избежание скандала,
и все текло лишь по усам,
а в рот попало мало.
Кто мы такие и откуда,
или аист нас всех принес?
И отвечаем - от верблюда,
и ставим извечный
наш вопрос:
- Что делать,
и кто же виноват?
Кум, сосед иль званный брат,
а может быть, все вместе.
С надеждой смотрим на закат,
а сердце не на месте!
Что детям
мы оставим?
Руины от несбывшихся
побед -
и вновь в петлицы
вправим оранжевую
ленточку
окрест.

Художник Валерий Кот
"Колесо истории"