Ностальгия

Сердюк Валентин Андреевич
Эх, Время  было !
Было , да  как  сон  пролетело !
С  работы  придёшь- на  столе  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !

Бывало  в  активе  как  все  голоснёшь ,
Осудишь  расизм  оголтелый ,
Вернёшься  домой- на  столе  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !
               
Или  скажем  рабочей  неделе  конец ,
В  честь  примешь  стопарь  запотелый ,
Вернёшься  домой- на  столе  колбаса ,
Отрада  для  духа  и  тела !
   
А  праздники  разные ! Вместе  с  страной
Душа  ликовала  и  пела !
Вернёшься  домой- на  столе  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !

А  выезд  за  город  с  семьёй  на  пикник ,
А  чайника  бок  закоптелый ?
Вернёшься  домой- на  столе  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !

Заводишь  подругу- остаться б на  ночь ,
Но  ясно  в  мозгу  проскрипело :
Иди- ка  домой- на  столе  колбаса ,
Отрада  для  духа  и  тела !

Собака  соседа  мне  рвала  штаны ,
Но  вот , наконец , околела .
Вернулся  домой- на  столе  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !

Такое  довольство в привычку  вошло ,
Оно  к  бытию  прикипело :
Вернёшься  домой , а там  стол , колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !

Сегодняшним  прайсом  накрыть  бы  столы
Но  время  тогда  не  приспело ,
Нам  вбили в мозги , что  рай-  колбаса !
Отрада  для  духа  и  тела !
               
          Вечер 23 февраля 2007 г .