Два коротких стихотворения под осеннее настроение

Эднес
 Тревожный ветер разбивает капли о стекло,
 Опавшая листва уже сгнила давно.
 Не видно солнца, небо хмурое с утра...
 Но все еще зелёная трава.

             ***

 Бывают трудные моменты в нашей жизни.
 Но, ангел, улыбнись, они не навсегда.
 И тёплая погода будет, вот увидишь.
 Ты улыбнулась. Я люблю тебя.