Капель в ноябре

Галина Кочергина
На Фото моя картина "Ноябрьский снег", А4, акрил


В ноябре вовсю звенит капель.
Градусник смеётся: плюс четыре.
Ночью снегом плакала метель.
Холодом сифонило в квартире.

А с утра луч солнца растопил
Все ночные вьюжные забавы.
День осенний плечи распрямил,
Зашуршал листвой, сухой и ржавой.

И на сердце стало веселей.
Вдруг вздохнулось глубже, ярче, легче.
День осенний кажется нежней
И рябиной алой рукоплещет.

И опять в уме кружАт стихи,
И акрил на холст пейзажем ляжет.
Может быть, капель - так, пустяки!
Но сюжет ноябрьский подскажет!