Дым, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Окон жёлтый накал,
Иго полной луны…
Кто-то тенью стоял,
Тенью – тёмной, как сны
Невозвратной весны,
Затонувшей страны…
Кто-то тенью летел
Над безмолвием рек,
И, как угли горел
Взор – сквозь смеженность век,
И молил целый век
За неё человек…
Окон жёлтый накал
Охладел, отпылал,
Провалились дома
За округлость холма…
Но, как прежде жила
Тень… И ко-ло-ко-ла
Синей дрожью любви,
В предзакатной крови
Что-то клятвенно ей – обещали,
И униженно – дым – целовали…
5 ноября 2017 года; 1:17