Госпожа Метелица

Ирина Воропаева
Госпожа Метелица отдыхала летом,
Нюхала цветочки, сидя на скамье.
Тут в окно холодным потянуло ветром –
Осень наступила, скоро быть зиме.

Остывают воды, засыпают рощи –
Госпоже Метелице нынче не до сна.
Подвязав передник, день-деньской хлопочет,
Наводя порядок в округе, она.

Бурых листьев груды – в белую простынку
(Сбросили одёжку клёны-тополя),
А потом как выбьет пышную перинку –
И засыплет снегом чистые поля.

Нужно побыстрее завершить уборку.
Времени немного, дел невпроворот.
Может быть, в колодец уронив ведёрко,
Девочка какая снова забредёт.

Вытрясать перинку – облака да тучи,
Коли не лентяйка (вот бы повезло),
Госпоже Метелице пособит получше,
Чтобы стало в мире всё белым-бело.
04.11.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 31 тур».
http://www.stihi.ru/2017/11/03/5507
Картина: художник Эрнест Билер (Ernest Bieler, 1863 -1948гг.), Швейцария.