Приходи

Виктор Ратьковский
Пока я жив, и свет моей свечи
Теплит лампадой, тени разгоняя,
Ты приходи ко мне и помолчи,
Молчанье-золото, в нём истина, я знаю.

Учитель знанья может передать,
И прочитать учебников страницы.
Но без молчанья не смогу понять
О чувствах. Что в душе моей творится.

« И я познаю мудрость и печаль,
Свой тайный смысл откроют мне предметы».
Я промолчу, кто это написал,
Она узнала нужные ответы.

Как можно в нём себя преодолеть,
Соблазну, что так рядом не поддаться.
В молчаньи легче может быть терпеть,
Хотя бывает лучше накричаться.

Добро ли в нём таится или зло?
Дуально всё. Кто знает: Неисповедимы!
Ты приходи, пока что было не прошло,
Мы помолчим, прибавится нам силы.