Мы во дворе в войну играли

Анапест Верлибров
Мы во дворе в войну играли,
Не зная ужаса войны,
А наши деды погибали
За нас,ведь, с нами пацаны.
Я часто думаю,не скрою,
О том ,как мы бы жить могли,
Коль наши деды под Москвою
Все как один не полегли.
У обелиска на могиле,
Стою не сдерживая слёз,
Мы тоже,помню,победили,
Но это было не всерьез