***

Евгения Говорун
Все прошло, не тронув сердца.
Каждый образ был расплывчат.
Все ушло, покрылось пылью -
Кроме, кроме одного.

Каждый голос не услышан,
Каждый встречный не рассмотрен.
Каждого движения - против! -
Кроме, кроме одного.

В тайных уголках, в ущельях,
В каждой щели, в помутнениях,
В притаившихся мгновениях -
В каждом видишься мне ты.

Как легко испортить сердце,
Истомить и источить, -
Устремив любви горение
На того, кто был - одним.