Чужая боль - учитель никудышный

Александр Бирт
Чужая боль – учитель никудышный
И опыт мой, прости меня Всевышний,
Незрелому, что мёртвому припарка.

Ты ждёшь любви, как дети ждут подарка,
Ты ждёшь её, как нищий подаянья…
Светить слепым – напрасные старанья.

Река весны, познай свои оковы.
Лёд – часть тебя, ломай его и новой
Продолжи путь; уверенной, спокойной,
Любви не ждущей, но любви достойной!