Панда

Анастасия Снегина
В книгу красную они внесенные,
Вот такой вот, братцы, поворот.
Спорят меж собой давно ученые,
Кто такой он, мишка иль енот?

Что он ест? Кору, бамбук, цветы,
Рыбку с удовольствием и птиц.
Корешки, древесные грибы.
Нет и для него больших границ.

Нам бы точно знать и обязательно,
И ответ для нас простой уж есть.
Посмотрите на него внимательно,
Просто он бамбуковый медведь.