Кот, которому не было места

Елена Ительсон
 Кот, которому не было
 места
 на всём белом свете-
 На улице, где орали во'роны
 И плакали дети.

 Кот, которому не было места
 там, где он плохо себя вёл-
 Этот кот прыгал на кухне в тесто-
 
 Ведь своё место он наконец нашёл.
 Конечно, это немного странно,
 Что его место находится в ванной,
 На специальной дощечке.

Но кто его знает, почему он живёт там,
Не вылезая...
И кто знал,что остальные коты
Будут завидовать...

Успех...Цветы... Фото с хозяйками.
(Будто он у них один-
Грустный и гордый,
словно любимый сын).

Пролетят года, задев кого-то.
И на память останется это фото.
Там, где он на руках у хозяек один...

А остальные коты
от возмущенья сунули в кадр хвосты...

Их хвосты словно часть декораций.
Просто не будут коты зазнаваться,
Зазнаваться и не брать в свой круг.

Вот и увидели, кто для хозяек -друг.
Кот, которому место с трудом нашлось.
Но теперь он любимый.
Всё обошлось.


5.11.2017