Иван-Дурак

Тахир Сувханов
Горячи кирпичи на(у) печи,    +u-/uu-/+u-
Подремлю и погреюсь я всласть.+u-/uu-uu-
Тело лечит и кровь горячит,    -u/-u/u-/uu-/
Дух печной надо мной  берёт власть(- сила, власть).-u-/-u-/u--/
Дух печной надо мной - сила, власть. -u-/-u-/-u-/
Любит воздух под крышей бродить.-u/-u/u-u/u-/
(Легкий воздух под крышей бродит,-u/-u/u-/-u/)
Сруб просторный, высок потолок  - u-u/u-/uu-/
(Дом просторный, высок потолок,)-u-uu-uu-
Отдыхаю душою, бодрит        uu-u/u-u/u-/
Смоляной пах, сосновых досOк uu-/-u-/u-/
(Смоляных ароматов глоток.)
Печка русская есть с лежаком,-u/-uu/-uu-/
Я счастливым живу..Дураком! - u-u/u-/uu-/