Осень в Олехновичах

Галина Пятисотских
По картине Валентина Губарева

ОСЕНЬ В ОЛЕХНОВИЧАХ

Пролетело бабье лето,
чуть понежились в тепле.
Листья, сорванные ветром,
увядают на земле.

Накопал Иван картошки,
на мешок присел без сил.
Из газеты козью ножку
для махорочки скрутил.

Пахнет сыростью и дымом,
к небу голову поднял.
Над селом его родимым
клин гусиный пролетал.

- В добрый путь, летите с Богом!
Возвращайтесь по весне.
Вспоминайте хоть немного
на чужбине обо мне.

Нелегко вам будет, знаю,
заскучаете потом.
Здесь она, земля родная,
здесь родились и живём.

В тех краях нигде я не был,
здесь он, мой приют земной.
Здесь и счастье - дом и небо
над родимой стороной!