Прекрасна, стройна и хрупка...

Зубов Николай Владимирович
    
Прекрасна, стройна и хрупка,
Ты как подобие цветка,
Что лишь один на целый сад
К себе приковывает взгляд.
   Как и цветок, ты ждёшь рассвет,
   Чтобы сиять на белый свет,
   Своею, скромно, красотой,
   Чудесной, дивной простотой.
Как распускается цветок,
Лишь озаряется восток,
И тянет все свои листки
К светилу, ветрам вопреки,
   Так же и ты - встаёшь чуть свет
   И солнцу говоришь: - Привет!
   В ночной рубашке у окна
   Зеваешь, ты сейчас одна.
Откинув занавесок плен
Впускаешь свет в просторы стен.
Лучистый зайчик в волосах,
Улыбка жизни на устах.
   Меня пленяет до конца
   Блеск светлых глаз, овал лица,
   Изгиб бровей - двух чёрных дуг,
   Два лепестка нежнейших губ,
Прямая русая коса
И девичий упругий стан.
С тобою рядом быть мечта
Вокруг тебя лишь красота.
   Твой дом, приют добра и фей,
   Всегда открыт и ждёт друзей.
   Всегда в нём музыка звучит,
   Но ты запой – всё замолчит.
В углу гитара не стоит,
В твоих руках она звенит.
Аккомпанируя себе,
Поёшь о дружбе и судьбе.
   Поёшь о встречах и мечтах,
   О путешествиях, горах,
   О ночи, тайнах вещих снов,
   Ну и, конечно, про любовь.
Твой нежный голос, звонкий смех
Наверняка чарует всех.
Твой образ, женственный такой
Нарушил прежний мой покой.
   Ну кто ещё так может жить
   И всё вокруг себя любить?
   И кто достоин от судьбы
   Брать лучшее – конечно ты!
Как можно дольше будь такой
Весёлой, милой, озорной.
Начни свой новый яркий день,
ворвись в него, забыв про лень.

      30.09.2011г.

Посвящено А.Д.В.